まりもずく本館からの一時避難所。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今日は、
最近凍らせたヨーグルトに、凍らせたブラックベリーのソースを混ぜて~~
という話を以前しましたが、
今回は母が、
「凍らせたヨーグルトと、凍らせたイチゴをミキサーで混ぜて食べよう!」
というので、それを実行しました。
以前のイチゴ大量にもらってきた時の、冷凍しておいたヤツです。
イチゴ大好き~~
ということで、
混ぜてみたんですが、
ブラックベリーは砂糖で煮た物なのでよかったものの、
イチゴは砂糖いれてないので、ちょっと甘さが足りない。
では、ハチミツを入れよう!
と母が言い出し、ハチミツをいれる話になった、
まではよかった。
我が家のハチミツ、
あれ、ちょっと結晶化してるんですが・・・
結晶化して、中に結晶がつぶつぶざらざら入っているのを、そのままにゅる~っと入れる母様。
・・・・・・・
とりあえずよーーく混ぜてみるものの、
結構結晶化しているのでやっぱりちゃんと混ざらない。
で、食べてみると、
口に含むとイチゴ部分ヨーグルとは解けてすっと喉に入るものの、
ハチミツ部分は結晶化しているために溶けないし、
ざらざらするし、
ざりっと口の中に残るしで・・
や・・・これは・・・ちょっと・・・
母は「アクセントになっていいと思う!」
といっておられましたが、私としては、無いと思う!!!!
口当たりに残るざらざら感がぁ~~~!!
次からは普通に砂糖を入れます。
PR
この記事にコメントする
この記事へのトラックバック
トラックバックURL: