忍者ブログ
まりもずく本館からの一時避難所。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

昨日は、
夜ご飯は残りご飯がたくさんあるし、レンジであっためればすぐできるので、
姉様が帰ってきたらさくさくっと作って食べようと思っていたんですが、

姉様が帰ってきたのは11時半でした。
お腹すいた・・・・・TT


姉様が帰宅してから簡単にサラダを作り、
そして、


この丸々大きなままで味付けされた鶏肉は、一体何で焼いたらいいんだろうねぇ
という質問をぶつけてみました。


月花「フライパン?オーブン?トースター?グリル??」

姉様「・・・・・・・・僕もわからん。焼ければいいんじゃない」


うう~~~ん・・・・


分厚いですし、大きいので、オーブンでじっくりやったほうがいいのかなぁと思いつつ、
私がオーブンで焼くっていったら大抵お菓子類でしかないので、
お肉だといまいち勝手がわからない。

姉様「切って焼いちゃばいいんじゃない」

月花「まぁ切ったら火どおりはよくなるからね」


本当は焼いてから切りたかったんですけど、
そのほうが確実で火が通りやすいから仕方ない。


姉様「でも切るってめんどくさいんだよね~~」


月花「めんどくさいって・・・・切るのは私でねーねーは切らないのに」


姉様「・・・・・・・・・・・・・・・・・」(無言で荷物の整理)


ちょっと悔しいですよね。 ←
サラダ作っている間に切ってくれたりしたらいいんですけど、
それ以上は言うまいよって感じでざくざく切ってご飯にしました。
フライパンで焼きましたけど、後日談母に聞いたらフライパンで焼くのであっていたそうです。
オーブンでお肉を焼く場合もなんとなくで覚えなくちゃかなぁ・・・
めんどくさいのはグリルですよね。
あれは汚れるからやりづらい。

っていうか、
グリルで焼いた後に覚ましておくために放置していたら、
使ったの忘れて次使うときに何かいわれるのが厄介。

PR
この記事にコメントする
           
お名前
タイトル
メール(非公開)
URL
文字色
絵文字 Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメント
パスワード   コメント編集に必要です
 管理人のみ閲覧
この記事へのトラックバック
トラックバックURL:
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
フリーエリア
最新コメント
[08/11 月花]
[08/10 コヒメ]
[07/10 月花]
[07/10 早川]
[09/20 月花]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
桜田慶瑚・月花杏里
性別:
女性
最古記事
アクセス解析
Copyright ©  -- まりもままりもまままりも --  All Rights Reserved
Design by CriCri / Material by White Board

powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]